牧者分享

深愛家書

攝於「乘風航」海上訓練之旅

親愛的弟兄姊妹:

透過家書的形式,盼望能與大家分享最近的一些事奉體會和領受。

首先歡迎崇基學院神學院張文傑弟兄到本堂為期八個星期的實習。他會主力參與伯特利團和以馬內利團,與一君一起擔任導師。為了擴闊事奉的視野,文傑也作多方面的嘗試,包括:講道、查經訓練、牧養關懷、列席會議、文字工作、早禱會等,大家不妨多鼓勵和接觸他,好讓文傑有一個扎實和愉快的實習體驗。

六月初,我與一君應銘賢書院輔導組邀請,協助「乘風航」海上訓練活動。能與中五畢業生一起暢泳、跳海、搶灘和探索人生及信仰,是堂校事工一個新突破。圍繞著「平靜風浪」為主題的福音晚會,一君以自己讀書及成長勉勵畢業生經歷上主的帶領;我則以耶穌平靜風和海的故事,讓學生思想面對人生的風雨或逆境,當如何尋求上帝的幫助。學生漸漸克服「跳海」或高難度活動的恐懼,並提升意志力和情緒管理,實不枉此行。

石硤尾舊區重建自去年中展開至今,特別打樁期間帶來教會和幼稚園的不便。在我宿舍的電視和一些擺設也被「移位」;甚至一個從東歐買來的「美女藝術品」也被折斷。在平衡睦鄰和維護堂校的「權益」,我較為傾向睦鄰和在社區的見証。當然蚊患、噪音、光管掉下等,均第一時間知會對方,負責工程的建築公司也從善如流即時跟進。其地盤代表最近餽贈兩個生果籃予本堂及幼稚園表心意,並以感謝信表達:「得到 貴教堂的通力支持,互相了解,保持良好的睦鄰關係。而敝地盤亦秉承敝公司『慎微篤行,精築致遠』的精神,竭力做到關懷社區、履行社會責任。這一切都有賴 貴教堂的鼎力合作與理解……。」

兩年前曾與正生書院陳兆焯校長面談,深受其辦校理念和幫助學生脫離毒海的不屈不撓精神所感動。一位非基督徒專欄作者在明報以「你們作了一個很好的見證」為題有以下的分享:「這天,在電視鏡頭的洶湧中,忽然覺得,這個神,實在了不起!……正生書院的一班孩子,去到哪堻ㄛO那麼整齊,那般沉默,那麼克制,面對敵意的群情,他們抬起頭,抿嘴,即使落淚,也光明正大……。孩子們,你們已為上帝作了最好的見證!」讓我們為著福音戒毒事工禱告,也為著在毒海浮沉的青少年守望,甚願正生能早日覓得合適的校址。 

由7月19日開始,將會有四次的「初信成長八課」栽培員訓練,先由堂職員及一些對栽培初信者有負擔的弟兄姊妹接受訓練,盼望有更多人參與屬靈生命的建造。

很高興上週能與深愛堂第六任(1954-58年)堂主任謝以信牧師及師母茶聚。他們遠道從紐約返港,主要到廣州擔任一所學校禮堂之開幕嘉賓。謝牧師別深愛堂數十年,但每月收到通訊,均先睹為快,對我們的近況瞭如指掌,充分表達對深愛堂關愛之情懷。

各位兄姊,近期甲型流感肆虐,請大家多保重身體,願上主的恩惠慈愛常與你們同在!

主僕
陳嘉恩

 


二零零九年六月二十八日

 
 
 
Best View with 1024*768   最佳解析度為 1024*768
Copyright 2008 中華基督教會深愛堂  All Rights reserved