牧者分享

在深愛堂的七個第一次

各位主內弟兄姊妹:

這是我上任的第一封牧函,我嘗試分享首月在深愛堂七個第一次的經歷,好讓兄姊更認識我的心路歷程,能更多為我牧養事奉禱告。

  1. 幼兒教育初探:應幼稚園林校長邀請,於9月25日(週二)為花燈設計比賽得獎者頒獎。看見每張天真爛漫的笑臉,我也喜上眉梢。我們豈不應常具赤子之心,正如耶穌說:「你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國奡N是最大的。」(太18:3-4)為著深愛堂幼稚園服務社區四十年獻上感恩。
  2. 早禱早餐團契;首次出席逢週四上午8時舉行的早禱會及早餐團契,經過堂會主席蕭兆薇姊妹詩歌及靈修分享後,我們彼此提出代禱事項和需要,最後由郭達潮牧師帶領我們同心禱告。兄姊們,若你的時間許可,不妨參加早禱會,讓深愛堂繼續成為禱告的殿。隨後一行十多人到附近酒樓飲早茶,把「茶」言歡,無拘無束暢所欲言,彼此款侍,好一幅美麗團契相交的圖畫!至今我已參加五次,體重似略有加添!
  3. 堂校事工剪影:9月28日(週五)與青年事工幹事Jeff到銘賢書院參加學生團契的迎新日,能與學生一起玩集體遊戲,打成一片,樂也融融。這數年得蒙Jeff默默耕耘,在校園這塊好土播下福音種子,深信必會結出豐碩的果子。兄姊們,讓我們不要錯過這「近水樓台」的機會,多關心和參與堂校事工。更令人鼓舞的是動員數個團契於10月6日(週六)在銘賢舉行的音樂劇,充分發揮團結合一的精神,在這群年青人身上,我看見希望,深愛堂的前景是正面和光明的!
  4. 聖殿中的禱告:上任的第一個星期,我聆聽來自不同角度有關深愛堂的過去故事。也很努力閱讀近十年的年報、近年的堂會會議紀錄、見証集、100週年特刊和月訊等,我見到深愛堂血淚的爭扎,也感受到弟兄姊妹的傷痛。9月29日(週六)晚上七時許我帶著沉重的心情在聖殿婺T食禱告,在一個小時的交託上主,我沉思默想,沿著聖殿四周,一邊踱步一邊為著整體會眾就是經常在這殿媟q拜,或部分已沒有返來崇拜的兄姊獻上禱告。祈求上主撫平曾受傷害的兄姊,賜下合一復興的靈,讓深愛堂上下一心,「忘記背後,努力面前」。且相信,「若有人在基督堙A他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了」(林後5:17)。祈禱後,我如釋重負,重拾信心,因有上主與我一起背負。
  5. 進入社區接觸:是夜離開教會已是十時,想買一個燈膽替換家媬N了的燈膽,應沒有電器店營業吧!想不到途經附近電器行,竟然還在營業。買過燈膽後,有股衝動想認識店主,與他攀談並表明我是深愛堂的牧師,張先生大吐苦水,覺得在此舊區生意難做!我問他有沒有返教會?他十分開心地說妹妹也有返九龍塘一間教會,只是自己生意困身,沒機會返教會,但應承我於聖誕節參加深愛堂聚會,這是我第一次石於硤尾的社區接觸。兄姊們,讓我們一起攜手作「社區親善大使」吧!
  6. 彼此洗腳服侍:9月30(主日)下午出席伯特利團的交職禮,那天的週會是查考約翰福音15章「耶穌是真葡萄樹」。團友主要是中學生,頗為投入和參與討論。交職禮是仿照耶穌為門徒洗腳的形式進行,特別之處不是由職員為團友洗腳,而是由團友為三位職員洗腳。洗腳分三組進行,我也參與其中一組,為了使勞逸軒弟兄有個難忘經歷,我以「腳底按摩」的方式服侍他,他也深表滿意並說:「很舒服!」今日教會需要的領袖以僕人的身分作領導,而不是自以為位高權的波士。讓我們回應主耶穌所說的:「我是你們的主,你們的夫子,尚且洗你們的腳,你們也當彼此洗腳。」(約13:14)
  7. 跨宗教祝禱會:10月6日(週六)晚上,我與Jeff代表深愛堂社關團契出席與其團體合辦,於中環大會堂附近空地舉行的《為緬甸祈求和平跨宗教祝禱會》,與會者約200多人,來自基督教、天主教、佛教和伊斯蘭教,我與各宗教代表燃點了燭光,氣氛感人。雖然彼此的信仰不同,卻有同一個目標 ─ 為緬甸求平安!在恭讀詩篇46篇前,我作如下分享:「緬甸僧侶作最壞打算,我們己經決定為人民冒生命危險,由我們僧侶來做便成,請不要加入!」一般的遊行均呼籲更多的人加入行列,但僧侶們反而大聲疾呼群眾不要加入,犧牲精神,實值得我們深思省察!

未來的歲月,還有更多個第一次。兄姊們,我更珍惜第一次與你的相遇相交,盼能與你交談認識,繼續建立更深厚的主內情誼!

謹此共勉,願上主的意常與你同在!


主僕
陳嘉恩


二零零七年十月二十八日

 
 
 
Best View with 1024*768   最佳解析度為 1024*768
Copyright 2008 中華基督教會深愛堂  All Rights reserved